Турбо дрожжи на 23 л браги


Цена: 210 руб.
Описание
Паспорт-руководство

Турбо дрожжи для приготовления 23 литров браги.
Крепость получаемой браги - от 14% об. до 18% об.

  • Производство: Германия.
  • Вес продукта: 90 гр.
  • Срок хранения: не менее 12 мес.

 

Турбо дрожжи - смесь спиртоустойчивых дрожжей и набора питательных веществ (аминокислоты, витамины, микроэлементы необходимые для развития и жизнедеятельности дрожжей), ускоряющих процесс сбраживания сусла. При полном сбраживании сахара крепость браги достигает 14 - 18% спирта. При идеальных условиях брожение длится всего 24 часа, на практике бродит 2-3 суток. Далее необходимо дождаться пока дрожжи осядут на дно бродильной ёмкости, и брага посветлеет, станет более прозрачной, иначе при перегонке останется дрожжевой привкус. Дрожжи – один из древнейших микроорганизмов в природе. Они относятся к классу сумчатых грибов, которые появились на нашей планете примерно 200 миллионов лет назад. Увидеть дрожи удалось только в 17 веке, когда был изобретен микроскоп. В настоящее время в быту и промышленности используют так называемые спиртовые и хлебопекарные дрожжи. При сбраживании простых сахаров дрожжами из одной молекулы сахара получаются две молекулы спирта и две молекулы углекислого газа. Таким образом, по мере сбраживания, количество сахара в растворе уменьшается, а количество спирта увеличивается. То есть по мере сбраживания сахарной браги концентрация спирта увеличивается. Обычные хлебопекарные дрожжи справляются с задачей, пока концентрация спирта в браге не достигнет 12%. При такой концентрации хлебопекарные дрожжи погибают. Спиртовые дрожжи - это специально выведенные микроорганизмы, которые могут выживать в спиртовой среде. Именно поэтому концентрация спирта после сбраживания спиртовыми дрожжами достигает 18%. Что это означает? Это означает, что за один производственный цикл мы получим больше самогона при использовании спиртовых дрожжей чем хлебопекарных. Из всего вышесказанного следует вывод: Для получения самогона можно использовать хлебопекарные дрожжи, но выход спирта будет меньше. А вот использовать спиртовые дрожжи для приготовления теста нельзя. Хорошего хлеба не получится. Они просто не предназначены для этого. Следует отметить, что хлебопекарные дрожжи обладают рядом отрицательных свойств:

  1. Они очень сильно пенятся. Необходимо придумывать как погасить пену.
  2. При использовании хлебопекарных дрожжей брага получается более «грязная». В ней превышено количество плохо - пахнущих спиртовых фракций, в том числе «голов» и «хвостов».
  3. Если использовать больше сахара, чем предписано рецептом, то лишний сахар просто не переработается и брага будет сладкая.
  4. Необходимо использовать специальные подкормки для дрожжей, для того, чтобы они сбродили весь сахар.

Спиртовые дрожжи лишены части этих недостатков, кроме одного. Они тоже нуждаются в подкормке. Именно поэтому были созданы так называемые турбо дрожжи. Они полностью готовы к употреблению и не нуждаются в использовании никаких дополнительных ингредиентов. Так в состав турбо дрожжей уже входят комплекс витаминов и микроэлементов, аминокислоты и специальные соли. Все ингредиенты полностью натуральные. Таким образом, турбо дрожжи - это полностью готовый продукт. Существует множество производителей, выпускающих такие дрожжи. Их дрожжи отличаются в основном составом и количеством дрожжевых подкормок. Дрожжи позиционируются для получения разных напитков таких ка водка, виски, джин и т.д. Нам думается, что это маркетинговый ход со стороны производителей. Ведь надо как-то объяснить отличия во всём многообразии дрожжей. Видимо вся разница заключается в составе и количестве подкормки. Отзывы о турбо дрожжах положительные. Пользователи отмечают более высокий выход самогона, брага имеет приятный запах и не пенится. Кроме этого, брага довольно быстро вызревает. Процесс занимает 2 – 3 дня. Существуют дрожжи, которые сбраживают брагу в течение 24 часов. Советы по использованию турбо дрожжей:

  1. Строго следуйте инструкции по использованию.
  2. Соблюдайте все пропорции в приготовлении браги.
  3. Соблюдайте температурный режим. Рецепт приготовления браги на турбо дрожжах.
  4. Приготовьте емкость для сбраживания, хорошо помойте её. Идеально подойдет бак емкостью 35-40 л.
  5. Высыпьте в бак сахарный песок 7.2 кг.
  6. Налейте 5 литров фильтрованной воды в бак. Температура воды должна быть около 30 °C.
  7. Хорошо перемешайте сахар и долейте воду в бак так, чтобы объем сахарного сусла составлял 24 литра.
  8. Отлейте в отдельную емкость примерно 1 литр готового сахарного сусла и растворите в ней дрожжи.
  9. После того как дрожжи дадут пенную шапку, вылейте разведенные дрожжи в бродильный бак, хорошо размешайте и закройте бак крышкой с гидрозатвором.

Качественные турбо дрожжи всегда можно купить в нашем интернет магазине САМОГОНПРОМ.

 

СТАТЬЯ. "Как получить хорошую брагу!"

СТАТЬЯ. "Рецепт браги на основе турбо дрожжей."

 

Видео-инструкция по изготовлению браги на тубро дрожжах.

Корзина
Количество:
0
товар(ов)

На сумму:
0 руб.
Акции
10.08.2018
Акция на аппараты ГРИНАЛКО!!!
Акция на аппараты Гриналко только до 10 СЕНТЯБРЯ!!! Скидки на самогонные аппараты...
19.03.2018
Акция на готовые комплекты Катюша и Кудесница ЛЮКС!
ТОЛЬКО ДО 10 АПРЕЛЯ!!! При покупке готовых комплектов Добровар бесплатная доставка по...
19.03.2018
Скидка на готовые комплекты Кудесница 17, 23 и 35 литров!
ТОЛЬКО ДО 10 АПРЕЛЯ!!! На готовые комплекты Кудесница 17 литров ЛЮКС , Кудесница 23...
Статьи-рецепты
20.11.2015
При сбраживании сахарного раствора дрожжами образуется не только этиловый спирт, но и целый...
14.10.2013
Видео длительностью 3:41 минуты даёт подробный расчёт себестоимости одной бутылки самогона,...
23.04.2014
Продезинфицируйте емкость (пивоварню) для приготовления пива. Для этого разведите в 4 литрах...
Товар добавлен в корзину Продолжить покупки Оформить заказ
и получи 300 рублей
на покупки!
Согласен с условиями обработки персональных данных
Подписаться
Получи 300 рублей!